Помнит сердце, не забудет никогда…

Развевающиеся на ветру полотна национальных флагов, дорогие сердцу мелодии военных лет, мемориальные венки и, конечно, живые цветы как символ продолжения мирной жизни…

Накануне самого главного и памятного для всех нас праздника Победы у Мемориала Аллея Героев собрались ветераны Великой Отечественной войны, руководство области и города, представители трудовых коллективов, молодежь – все те, кто живет в свободной созидательной стране. Отдать дань глубокого уважения и почтить память погибших пришли представители ректората, общественных организаций, сотрудники, преподаватели и студенты нашего университета.

Торжественный митинг, звуки оркестра, искренние слова благодарности в адрес воинов, которые ценой своей жизни отстояли право человека на свободу и счастье…

Неимоверная гордость в сердце за героев победы…

«Память о войне будет жить вечно. И чем дальше мы от этой страшной трагедии, тем масштабнее становится величие совершенного подвига. Гордимся им, преклоняемся перед ним и  обещаем чтить людей, вынесших на своих плечах все тяготы военного времени», — обратился к участникам митинга председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик.

И вот она, минута молчания, избавленная от шума и праздничной суеты. Минута тишины, когда все понятно без слов, когда мысли более значимы, чем слова. А после – возложение цветов к мемориальному комплексу под возвышенную и величественную музыку Иоганна Себастьяна Баха.

Неимоверная боль в сердце за героев победы…

Фото Владимира Чистика

 dsc_9709

dsc_9651

dsc_9661

dsc_9673

dsc_9674

dsc_9680

dsc_9698

dsc_9700

dsc_9707