Народная хоровая капелла «Дзяннiца» исполнит национальный Гимн на площади Государственного флага

Накануне Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, который ежегодно отмечается во второе воскресенье мая, Первый национальный канал Белорусского радио подвел итоги конкурса «Слаўся, зямлі нашай светлае імя!» на оригинальное исполнение национального гимна.
В вокальном состязании участвовали около 1700 исполнителей. Среди них как любители, так и профессиональные артисты независимо от возраста и социального статуса. Судейскую коллегию возглавил автор слов музыкального символа Беларуси, поэт, лауреат Государственной премии Владимир Каризна. По его словам, «Гимн — это песня народа, это песня нации, это песня истории. И потому исполнять непросто. Нужно постараться, чтобы он звучал ненатужно, как в душе нашей».
Именно таким, легким и благозвучным исполнением песни нации покорили жюри финалисты конкурса. В их числе Народная хоровая капелла «Дзяннiца» ГГУ имени Франциска Скорины (художественный руководитель Николай Козлов). Истинное хоровое искусство продемонстрировали участники коллектива, богатство и глубину вокала, проникновенность звучания патриотических строк.
14 мая в День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь артисты исполнят сакраментальное «Слаўся, зямлі нашай светлае імя» под открытым небом в столице. Их выступление станет кульминацией торжества на столичной площади Государственного флага.

5

mvi_9202-1

mvi_9202-6

22