ГГУ расширит выпуск IT-специалистов

Их подготовка будет осуществляться на недавно переименованном факультете физики и информационных технологий. По словам декана факультета Дмитрия Коваленко, наш вуз заинтересован в выпуске востребованных на современном рынке труда специалистов IT-сферы, сочетающих фундаментальные знания в области физики, программирования и IT-технологий.

Для реализации поставленной цели в рамках специальности «Компьютерная физика» осваиваются навыки разработки и написания программ, эффективных физико-математических методов решения задач техники, экономики и управления. На факультете функционируют студенческие научно-исследовательские лаборатории (СНИЛ) по разработке робототехнических систем и программированию мобильных устройств, обучению основам научно-исследовательской работы в области автоматизированных вычислений и компьютерного моделирования физики высоких энергий. СНИЛ активно взаимодействует с предприятиями Гомельского региона, использующими инновационные IТ-технологии. В скором времени  начнется обучение студентов по специальности «Тестирование программного обеспечения».

Расширению деятельности в IT-сфере также способствовало открытие на базе факультета физики и информационных технологий первого в Беларуси авторизованного центра обучения специалистов по применению оборудования компании D-Link.

— Благодаря этому мы начали проводить качественную профессиональную подготовку студентов специальностей «Программируемые мобильные системы», «Электронные системы безопасности», «Автоматизированные системы обработки информации» в области внедрения и использования корпоративных сетей передачи данных с последующей сертификацией подготовленных специалистов, — отмечает Дмитрий Коваленко.

ГГУ имени Ф. Скорины готовит IT-специалистов для представительства компаний-резидентов Парка высоких технологий, EPAM Systems, IBA-Гомель, корпораций «Белтелеком», «Velcom» и др.