Последние новости

18 сен 2019
Результаты работы ГГУ имени Ф. Скорины за прошлый год, итоги приемной кампании, кадровые и организационные вопросы, а также приоритетные задачи вуза на 2019-2020 учебный год – эти и другие темы были рассмотрены на расширенном заседании Совета университета 17 сентября. По традиции, оно началось с торжественного чествования заслуженных работников…

Анонс мероприятий

Новости спорта

11 сен 2019
Матч легкоатлетических сборных Европы и США прошел на минском стадионе «Динамо» 9-10 сентября. Беларусь завоевала право на проведение соревнования, на котором в преддверии чемпионата мира по легкой атлетике сражались самые…
10 сен 2019
8 сентября в Янине (Греция) завершился Чемпионат Европы-2019 по академической гребле среди молодежи (U-23), в котором приняли участие представители 30 стран – более 500 спортсменов в составе 71 экипажа. Мы гордимся студентами…

Видео

  • «Азбука гражданина». Новости телерадиокомпании "Гомель…

  • «Азбука гражданина». В Гомеле начали проект, в котором…

  • Заместитель декана юридического факультета А.А. Злотников…

  • Новые специальности появились в ВУЗах Гомеля (…

  • Больше чем спорт №9 Итоги Европейских игр. Часть 1 (…

  • Дистанционное обучение по специальности "…

Новости науки и образования

13 сен 2019
Международная конференция по глобальным исследованиям и образованию Inter-Academia является продолжением серии конференций, организуемых сообществом Inter-Academia каждую осень, начиная с 2002 года. Эти конференции служат…
13 сен 2019
В университете имени Палацкого в городе Оломоуце 5–6 сентября проходила международная научная конференция «XXV Оломоуцкие дни русистов». Ученые из Чехии, России, Польши, Словакии, Хорватии, Болгарии, Бельгии, Франции, Германии,…

Издания

Идеологическая и воспитательная работа

10 сен 2019
2019 год – важный год в политической жизни Республики Беларусь: в ноябре граждане нашей страны проголосуют за кандидатов в члены Совета Республики и Палату представителей Национального собрания. Ключевое место в грядущих…
09 сен 2019
В январе 2020-го вступают в силу поправки в Трудовой кодекс Республики Беларусь. Какие нововведения оказались наиболее долгожданными? Обсуждаем документ. А также говорим о безопасности на рабочих местах и защите трудовых…

Конференции

Международная деятельность

16 сен 2019
В период с 11 по 19 сентября текущего года в Республике Узбекистан проводится цикл выставок «Образование в Беларуси», организованный Министерством образования и Центром международных связей Беларуси. Целью визита Белорусской…
13 сен 2019
По приглашению образовательного учреждения «Молодежная ассоциация ДРОНИ», расположенном в г.Тбилиси (Грузия) и при поддержке Гомельской ассоциации детей и молодежи «ASDEMO» заведующий кафедрой экологии Оксана Ковалева и доцент…

Архив новостей

  • 17 сен 2019
    Академическая мобильность является одной из важнейших составляющих процессов интернационализации высшего образования и интеграции вузов в международное образовательное пространство. Реализуется академическая мобильность в рамках международных программ (ERASMUS+,  DAAD, MOST и т.д.), среди которых наиболее популярной по количеству участников и привлеченных вузов является «ERASMUS+». В рамках программы ERASMUS+ инструмента «…
  • 17 сен 2019
    С 9 по 13 сентября декан юридического факультета Ирина Эсмантович и доцент кафедры теории и истории государства и права Вероника Брилёва принимали участие в учебной поездке в Латвию, Эстонию, Финляндию с целью расширения сотрудничества в области исследования и преподавания прав человека в рамках консорциума юридических факультетов университетов Беларуси. Вопросы развития новых технологий и информационного общества;…
  • 17 сен 2019
    В субботу Гомель отметил свое 877-летие. Одним из наиболее зрелищных шоу праздничной программы стало соревнование стронгменов. За титул самого сильного гомельчанина боролись и представители нашего университета – столяр общежития №1 Игорь Шенец, выпускник кафедры АСОИ Николай Диваков, а также единственная в турнире девушка - студентка биологического факультета Кристина Морозова. Гомельские силачи состязались в различных…